® D O P C o n d a d o d e H u e l v a
DOP

VINAGRE

Denominación de Origen Protegida

Garantía de un vinagre natural

Vinagres artesanales del Condado de Huelva

Son vinagres de vinos amparados por la D.O.P. Condado de Huelva producidos mediante fermentadores industriales o por el método artesanal, con control exhaustivo tanto de la temperatura como de la aireación. Residual de alcohol 1,5 % vol., acidez total mínima 60 gr/l.

Bodegas registradas de vinagre

Vinagre Condado de Huelva

Características de nuestro vinagre

Vinagres de vinos amparado por la D.O.P. Condado de Huelva

Elaboración mediante fermentadores

Calificados por el Comité de Cata del Consejo Regulador

Residual en alcohol de procedencia del vino utilizado no superior al 1,5% vol.

Acidez total mínima expresada en acético de 60 gr/l.

Análisis organolépticos

Vinagre Condado de Huelva amparado por la D.O.P. Vinagre del Condado de Huelva:

Vista

Color ámbar con tonos amarronados e intensidad ligera, adecuado para un vinagre del Condado de Huelva

Nariz

Aromas acéticos con ligeras notas de vino.

Boca

Sabor vinoso suave, equilibrado en acidez. Final de boca largo con recuerdos de manzana, originarios de la variedad Zalema.

Vinagre Viejo Condado de Huelva

Amparados por la D.O.P. Vinagre Condado de Huelva

Proceden de vinagres amparados por la D.O.P. Vinagre Condado de Huelva, envejecidos por los sistemas tradicionales de criaderas y soleras o añadas, en botas o bocoyes de roble.

Su residual de alcohol no puede ser superior al 3% vol. y debe proceder de vino generoso o generoso de licor amparado por la D.O.P. Condado de Huelva.

Según el tiempo y método de envejecimiento, se distinguen tres tipos de Vinagre Viejo:

Solera

Envejecido mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, durante un periodo en madera no inferior a seis meses.

Reserva

Envejecido mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, durante un periodo en madera no inferior a dos años.

Gran Reserva

Envejecido mediante el tradicional sistema de añadas, durante un tiempo superior a tres años en madera.

Los nuevos vinagres agridulces del Condado podrán incorporar en su proceso de envejecimiento vinos generosos de Licor, concretamente Pedro Ximénez y Moscatel.

Garantía de un producto excelente

Nuestra selección

Vinos

Una explosión de sabor

Nuestra selección

Vino Naranja

Con denominación propia

Mantente informado

Últimas noticias

Ayuda de la Unión Europea

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural para la promoción de sus vinos y vinagres amparados.

DOP Condado de Huelva Donde el vino nace cultura

Plaza Ildefonso Pinto, s/n 21710 – Bollullos Par del Condado (Huelva)
Tel. +(34) 959 410 322

[email protected]

© 2021 DOP Condado de Huelva | Todos los derechos reservados