EL VINO COMO ATRACTIVO TURÍSTICO EN LA COMARCA DEL CONDADO DE HUELVA
En este taller de duración aproximada de una hora u hora y medía, la primera parte teórica se hablaría de lo que es una D.O.P. (denominación de origen protegida) y de otros sellos identificativos para el consumidor, breve historia de D.O.P. ‘Condado de Huelva’, nociones básicas teóricas sobre la cata de vinos a través de los sentidos, cómo es el proceso de elaboración de nuestros vinos y características de nuestras bodegas/cooperativas.
Seguidamente pasaríamos a la fase práctica con la cata de nuestros vinos. Exactamente cataremos:
1.- Vino Blanco Joven (variedad autóctona Zalema)
2.- Condado Pálido o Fino (Generoso – variedad autóctona Listán del Condado)
3.- Condado Viejo o Oloroso (variedades Zalema y Listán del Condado)
4.- Vino Naranja ( variedad Zalema y Listán del Condado)
El taller será impartido por el Secretario General de las DD.OO.PP. ‘Condado de Huelva’, Antonio Izquierdo, y por el Director Técnico, Carlos Ibáñez, pudiendo también contar con nuestro presidente, Manuel Infante.
Esta actividad será difundida a través de nuestras redes sociales y cabe la posibilidad de realizar otras acciones en comunicación a concretar entre ambas partes.
Post a Comment