® P D O C o n d a d o d e H u e l v a
DOP

WINES

White Wines , red wines , fortified wines, liqueur wines and sweets wines

The Centrepieces on Any Table

A Condado, Please!

Bodegas registradas de vino
Rosé Wines

10% minimum alcohol content

Joven

Es un vino seco, fresco y afrutado siendo la mayoría de ellos monovarietales de la uva autóctona de Zalema. Tiene un discreto contenido alcohólico (10/12º) y equilibrada acidez fija. Su elaboración se realiza aplicando las modernas técnicas enológicas de fermentación controlada (temperatura no superior a 20ºC) en depósitos de acero inoxidable para mantener los genuinos aromas primarios. Vino de color amarillo pálido a dorado pálido. Aromas frutales como manzana verde y florales. En boca acidez perceptible.

Condado de Huelva

Se trata de un vino del año que se elabora siguiendo el método tradicional, es decir, mediante fermentación tumultuosa que tiene lugar en conos de cemento o en vasijas de madera. La graduación alcohólica que adquiere está comprendida entre 10% vol. y 14,5% vol. Vino de color amarillo pajizo a oro viejo. Aromas frutales como fruta de hueso. En boca acidez perceptible.

Tradicional

Son los Vinos del Condado de Huelva sometidos a un proceso de envejecimiento tradicional de un año. Color amarillo pajizo a dorado. Aromas frutales, como fruta de hueso. En boca ligeramente ácido.

Rosé Wines

Fortified wines

Fortified wines

A minimum of two years of aging

Vinos con necesidad de un mínimo de DOS años de crianza y elaborados por el sistema clásico de criaderas y soleras en botas y bocoyes de roble debidamente envinadas.
Condado Pálido o Fino

Color amarillo pajizo a oro viejo. Aromas propios de la crianza como puede ser la levadura. En boca ligeramente amargo y salino.

Condado Viejo u Oloroso

Color de oro viejo a caoba oscura. Aroma a frutos secos y madera, propios de la crianza oxidativa, pudiendo presentar notas a barniz. En boca persistente pudiendo aparecer untuosidad.

Amontillado

De color dorado a caoba. Aroma a frutos secos, con final a madera por su doble crianza biológica y oxidativa. En boca levemente ácido, amargo y persistente y con graduación alcohólica entre 16 % y 22 %.

Palo Cortado

De color castaño a caoba. Con aromas a frutos secos y madera. En boca muy intenso y persistente con graduación alcohólica comprendida entre 16 % y 22 %.

Generosos de licor

Dry or sweet

Vinos de graduación alcohólica adquirida comprendida entre 15% y 22% vol. Secos o dulces, están sometidos a un proceso mínimo de crianza de dos años. Se comercializan como “Pale Dry”, “Pale Cream”, “Médium”, “Cream”.
Pale Dry

Color amarillo pálido a dorado. De aroma de intensidad media a levaduras. Boca potente, sabroso y abocado a semidulce.

Pale Cream

Vino de color amarillo pajizo a oro viejo. Aromas a crianza biológica como pueden ser la levadura.

Medium

Vino de color ámbar a caoba intensa. Aroma propios de la crianza, pudiendo presentar aromas a pasificación.

Cream

Color oro viejo hasta caoba intensa. Aroma a crianza, pudiendo presentar aromas a pasificación. Denso en boca.

Sweet wines

Characteristics and types

Vinos con una graduación alcohólica adquirida comprendida entre los 15% a 22% vol. y con un contenido en azúcares reductores superior a 45 gramos por litro, entre los que se encuentran los tipos Mistela.
Dulce

Vista: de color dorado a caoba intenso. Con aromas frutales. En boca denso.

Pedro Ximénez

De color caoba a caoba intenso o azabache. Aromas a pasificación pudiendo presentar notas a raspón. En boca muy denso.

Moscatel

De color ámbar a caoba intenso. Con aromas propios de la variedad como son las notas florales o frutales, pudiendo presentar aromas de pasificación. En boca ligeramente ácido y denso.

Mistela

De color dorado a caoba intenso. Aromas frutales. En boca denso.

Red Wines

Indications used for red wines

Cherry to tile red in colour. Olfactory intensity and perceptible fruitiness; may have slightly perceptible to perceptible herbaceous aromas. Intense in the mouth, perceptible acidity, with perceptible astringency and density. Intense in the mouth, perceptible acidity, with perceptible astringency and density.
Depending on whether the wine has been aged or not, the indications for red wine may be:

Depending on whether the wine has been aged or not, the indications for red wine may be:

NO SOMETIDO A CRIANZA, se utiliza la indicación joven y/o cosecha.

SOMETIDO A CRIANZA, dependiendo del tiempo de envejecimiento y método, las indicaciones pueden ser Roble, Crianza, Reserva y Gran Reserva.

® D O P C o n d a d o d e H u e l v a
DOP
Young

Rigorous fermentation control: an even temperature of 18-20ºC) in stainless steel vats to maintain the genuine primary aromas. An acquired alcohol content of 11% to 14%. Dry wines, with a sugar residual of less than 5 g/l.

Roble

The aging process shall be no less than three months in oak barrels, the capacity of which shall not exceed 330 litres.

Crianza

The aging process shall be no less than 2 years for red wines and 18 months for white and rosé wines beginning on 1 November of the harvest year. The wine must remain in oak barrels of no more than 330 litres for at least 6 months of that time.

Reserva

The aging process shall be no less than 3 years with the wine remaining in oak barrels of no more than 330 litres for at least 12 months and then in bottles for the remaining time. For white and rosé wines, the minimum aging period is twenty-four months with a minimum of six months of aging in oak barrels of a capacity not to exceed 330 litres, and in bottles for the remaining time.

Gran Reserva

The aging process shall be no less than 5 years with the wine remaining in oak barrels of no more than 330 litres for at least 18 months and then in bottles for the remaining time. For white and rosé wines, the minimum aging period is forty-eight months with a minimum of six months of aging in oak barrels of a capacity not to exceed 330 litres, and in bottles for the remaining time.

Rosé Wines

Color rosado pálido a rosado rojizo, en nariz frutal y floral, en boca intensidad gustativa perceptible, acidez, amargor y astringencia ligeramente perceptible.

Nuestra selección

Vinegar

Con de nominación propia

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Orange wine

Vinos del descubrimiento

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European Union Aid

The Regulatory Council of the Denominations of Origin of Huelva and Orange Wine of the County of Huelva, has received aid from the European Union charged to the European Agricultural Fund for Rural Development for the promotion of its protected wines and vinegars.

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